• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

Обрывочные записки. Вместо отчета о поездке.

Бесстрастен
Ирландия. Ирландия. Ирландия.
Камилл очень талантливое существо: он нашел в этой стране уголок, забытый не только Богом, но и Дьяволом. И что ему не сиделось в Лондоне? Судя по выражению его лица, он задавался тем же вопросом.
Прогулка по жаре, потом по дороге средней тяжести разбитости (тяжелые грузовики еще пройдут), лес. Пробираясь через бурелом - последствия недавнего урагана - и изучая лагерь, ставший нынче домом для этого приключенца, я пожалел лишь о том, что вместо Криса не взял с собой Габриэля. Этот точно оценил бы походную романтику.
Через час вопросом: "И что мне не сиделось в Трансильвании?" уже задавался я. А Кристофер мрачно соглашался. И это археолог. Я думал он будет в экстазе от поездки. Такие места. Такая природа. (не удивлюсь, если здесь еще сохранились представители расс, обеспечивающих нашего ван Хельсинга работой).
-Мушки ебуться, - прервал мои восхищения природой меланхоличный голос Камилла.
Сразу видно, скучает по Тику. Могу его понять, будь у меня такая женщина...
-И что мне не сиделось в Лондоне с Тику?
-Сделал бы ты ей документы. Сейчас она могла быть с тобой.
-Сделаю. Как вернусь.
Я предложил ему уехать с нами. Он отказался. Жаль.
И еще этот пижон перед тем, как идти провожать нас на станцию, решил принять "ванну". Спрашивается, за коем? если сейчас нам опять проделывать путь по разбитым дорогам, а ему потом и возвращаться? Но он был непреклонен в своем решении.
Вою, с которым он залез в воду, мог позавидовать любой оборотень. А я думал, вампиры не бояться холода. На что мне резонно заметили: "Такого холода испугается даже вампир". Что ж, могу поверить и в такое. Правда, с трудом.
На обратном пути Крис бухтел нам в спину по поводу скорости нашего передвижения. Плохо не видеть в темноте. И как неудобно быть человеком.
Все, в Рим. К цивилизации.

15:24 

Бесстрастен
«Дорогой мой Кристо,
Учитывая, что я вынужден срочно уехать в Ирландию, в Рим тебе придется лететь с Габриэлем, и встретимся мы уже там. В отеле "Ambasciatori Palace" на ваши имена забронированы места и я надеюсь увидеть вас там через двое суток.
Очень прошу, воздержись от глупостей и оставь свою девчонку в моем замке. Здесь она будет в безопасности. А чтобы она не о правилась совершать новые подвиги и не путалась под ногами, закрой Ледяные Врата. Габриэль знает, как это делается.

Удачной поездки. Встретимся в Риме.

В.Д.»

23:40 

lock Доступ к записи ограничен

Бесстрастен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:53 

Бесстрастен
Что-то вспомнился Ритуал.
Кристо, ты на меня, определенно, плохо влияешь.

читать дальше

01:58 

Бесстрастен
И этот испанец взялся мне читать лекцию по поводу современных реалий. Только что он подошел ко мне с простой невинной просьбой снять с него фибулу (боги, неужели это настолько сложно сделать самому?), мотивируя это тем, что я его одел, теперь я же должен его раздевать. Порой меня поражают способы построения фраз этого милейшего дона.

01:55 

Бесстрастен
Кристо пробило: он ходит по моему замку в одеждах, подходящих для типичного инквизитора и декламирует стихи о причинах, которые не позволяют ему носить подобные одежда в Ватикане. Придумывает он эти строфы прямо на ходу и тут же забывает, но всем встречным вполне хватает и этого. Скоро не только в моем замке, но и в ближайших окресностях не останется ни одной живой души, одни оборотни, да вампиры. Все остальные разбегуться в ужасе от одного его внешнего вида. А суцдя по взглядам, которые он бросает на оных встречных, наш милый дон Кристобаль изволили вспомнить свою бытность Великим Инквизитором.
Меня одно только удивило во всем этом: какая связь между долгополыми черными одеждами и пропагандой содомского греха, из за коей ему не рекомендуется носить оные одежды в Ватикане.
Кажется, я сейчас сам стихами заговорю. Правда, Кристо немедленно поинтересовался о возмоджным содержании этих стихов. Почему-то пропаганда содомии его стала крайне интересовать. С чего бы это?

15:03 

обрывочные дневники

Бесстрастен

Милая девочка-подросток казалась потрясающе невинной и милой. Пока не открыла рот. Я совершенно разучился разбирать в людях. В прошлом столетии все было гораздо проще и внешность людей часто соответствовала их внутреннему содержанию. По крайней мере для меня. А сейчас все не то, чем кажется.
Порой выбивает, но чаще добавляет остроты.
Но вот что меня раздражает - это привкус табака в крови. А найти некурящего превратилось в серьезную проблему.
Что ж, придется привыкнуть к этому вкусу или... привыкнуть. А что делать?

"Не будите его -
Пусть придет тишина
Не чертите имен
На распятье окна
Эту жизнь выпивают, как капли
В хрустальном бокале
Это будет вам стоить
Тепла ваших глаз
Эта ночь - развлеченье
И прихоть на час
Не ищите ответы в пыли -
Вы уже опоздали." (с)



16:08 

Бесстрастен
Дон Кристобаль, определенно, влияет на меня странным образом. Я уже и не помню, когда в последний раз читал стихи.

читать дальше

11:45 

Бесстрастен
"Дорогой мой Инквизитор,

У меня к тебе есть просьба личного характера. Через пару дней я хочу отправить нашего охотника в Ватикан и приеду с ним.
Мне будет очень приятно, если твоя следующая поездка в этот замечательный город совпадет с моей. Я думаю, мне там понадобиться экскурсовод, и сомневаюсь, что кто-то захочет мне в этом помочь. Тем более, я никогда не отказывался от приятного собеседника, а ты сам знаешь, какие сложности у нас с этим возникают.

С уважением, Влад"

11:26 

lock Доступ к записи ограничен

Бесстрастен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:24 

Бесстрастен
Я готов воскресить писателя лишь за то, что утром он не поленился сварить кофе, тогда как я только пытался продрать глаза.

11:22 

*записка, приколотая к дверце холодильника* :)

Бесстрастен
"Милый мой Габриэль,
Спасибо за кофе, он пришелся очень кстати этим утром. К тому же, ты попал с сортом. Я люблю именно этот.

Влад"

00:25 

lock Доступ к записи ограничен

Бесстрастен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:03 

lock Доступ к записи ограничен

Бесстрастен
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Легенды?.. :)

главная